VORSPEISE: Asiatisches Lachstatar mit Apfel-Gurkensalat, Dillschmand und Kartoffelpuffern
Zutaten für 10 Personen:
800 gr. sehr frisches Lachsfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
15 Esslöffel Zitronensaft
5 Esslöffel Sojasauce
5 Teelöffel Sesamöl
Salz/Pfeffer/Zucker
2 Salatgurken
3 Äpfel
1 Becher Schmand
1 Bund Dill
100g Cashewkerne
3 Knoblauchzehen
1 Eimer Kartoffelpuffermasse
Zubereitung:
- Lachs in feinste Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen, das weiße und hellgrüne vom Lauch fein würfeln, dann zusammen vermischen, mit Sesamöl und 5 Esslöffel. Olivenöl. Die Hälfte vom Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Cashewkerne und Knoblauch mit 10 Esslöffel Olivenöl, 5 Esslöffel Sojasauce und Pfeffer mit dem Zauberstab mixen.
- Die Gurken schälen und entkernen, in dünne Stifte schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, in dünne Stifte schneiden und die Apfelstifte sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Dill fein schneiden, mit dem Schmand verrühren, mir Salz und Pfeffer abschmecken
- Kartoffelpuffermasse glattrühren und kleine Puffer braten.
HAUPTGANG: Maispoulardenbrust, gefüllt mit getrockneten, provenzialichem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 10 Personen:
10 St. Maispoulardenbrust
1 Glas getrocknete Tomaten
100 g. geröstete Pinienkerne
1 Bund Basilikum
250 g. Fetakäse
3 St. Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Aubergine
2 kleine Zwiebeln
500 ml passierte Tomaten
1,5 kg Kartoffeln (Drillinge)
1 Bund Rosmarin
Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten in Streifen schneiden, Basilikum klein schneiden, Fetakäse zerbröseln und alles miteinander vermengen, mit Pfeffer abschmecken
- Maispoulardenbrust waschen und trocken tupfen, Tasche einschneiden und von innen mit Salz und Pfeffer würden. Mit der vorbereiteten Masse füllen und mit Salz und Pfeffer würzen, spießen und dann langsam anbraten. Bei 160 Grad im Ofen garen.
- Paprika, Zucchini, Auberginen in Rauten schneiden, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, erst Gemüse in Olivenöl anbraten und umfüllen. Zwiebeln anbraten, dazu geben, jeweils beim Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln gründlich waschen und halbieren, Knoblauch und Rosmarin dazu geben, Salz und Pfeffer dazu geben und bei 200 Grad im Ofen garen.
Dessert: Mascarpone – Apfelcreme
Zutaten für 10 Personen:
300 g. Mascarpone
300 g. Quark
1 Glas Apfelmus
½ Tel. Zimt
1 Esslöffel Puderzucker
4 Esslöffel Zitronensaft
2 Päckchen Vanillezucker
3 Äpfel
Löffelbisquits
Zubereitung:
- Mascarpone, Magerquark, ½ Glas Apfelmus, Zimt, Puderzucker,2 Esslöffel Zitronensaft und Vanillezucker sehr gut verrühren
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden, sofort mit 1 Esslöffel. Zitronensaft und restlichen Apfelmus mischen
- Löffelbisquit zerbrechen.
- Apfelmusmasse mit den Keksen und der Creme in Gläsern oder in eine große Glasschüssel schichten
- Bis zum Verzehr 1 Stunde kaltstellen, eventuell mit 1 Apfelscheibe dekorieren